ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんにちはウインク


続けての投稿失礼いたします🙇‍♀️


お次はNadiaさんでご紹介した青梗菜と鶏肉のオイスター煮をご紹介しますウインク





βカロテン、カリウム、カルシウム、鉄分、ビタミンCなど、栄養豊富で、価格の安定している青梗菜はとっても優秀食材🥬✨

薬膳的にも優秀✨

イライラを鎮めて精神を安定させる効果もあると言われているので、今摂りたい食材でもありますね☺️❤️

片栗粉をまぶして焼いた柔らかジューシーな鶏肉も美味しいですよ😋✨







柔らかジューシー!青梗菜と鶏肉のオイスター煮









薬膳効果
☆青梗菜...血の巡り改善、余分な熱を冷ます、便秘に、精神安定に、
ストレスに、貧血に、生活習慣病予防に、ガン予防に

☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に



(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:600g

塩・胡椒:少々

片栗粉:大さじ3

青梗菜:1袋(2株)

(A)水・酒・みりん・オイスターソース:各大さじ2

(A)鶏ガラスープの素・砂糖:各大さじ1

(A)生姜チューブ:小さじ2

ごま油又は油:適量

ごま・ブラックペッパー:お好みで
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【下準備】青梗菜→縦に放射状に8等分に切る。

【A】を混ぜておく。



【1】鶏もも肉をひと口大に切り、ポリ袋に入れて塩・胡椒を揉み込み、片栗粉を加えて、全体にしっかりまぶす。




【2】フライパンにごま油又は油を熱し、1の鶏肉を焼く。



【3】両面こんがりと焼けたら、キッチンペーパーでフライパンに出た余分な油を拭き取り、

 
青梗菜を加えて炒め、油が回ったら、【A】を加え、青梗菜がしんなりするまで煮絡めたら出来上がり!

お好みでごま・ブラックペッパーを振ります。



Point!
鶏むね肉でも美味しいですよ😋❤️







よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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