ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんにちはウインク


ご紹介したいレシピ、何個か溜まっていますので、続けて失礼いたします🙇‍♀️


お次はNadiaさんでご紹介した柔らかジューシー!旨ぽん鶏なすをご紹介します音譜




片栗粉をまぶして焼くので、鶏肉が柔らかジューシー✨✨


旨ぽんだれもしっかり絡んで美味しいですよ😋✨








柔らかジューシー!旨ぽん鶏なす






薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 

☆なす...体の熱を冷ます、血液の流れを改善、浮腫みに、胃もたれに





(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:600g

塩・胡椒:少々

片栗粉:大さじ3

なす:正味300g

(A)ぽん酢:大さじ3

(A)砂糖:大さじ2

(A)鶏ガラスープの素:大さじ1

ごま油又は油:適量

ごま:お好みで
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【下準備】なす→ヘタを切り、縦半分に切ってから、1cmくらいの斜め切りにして水にさらす。

【A】を混ぜておく。



【1】鶏もも肉をひと口大に切り、ポリ袋に入れて塩・胡椒を揉み込み、片栗粉を加えて、全体にしっかりまぶす。




【2】フライパンにごま油又は油を熱し、1の鶏肉を焼く。



【3】両面こんがりと焼けたら、キッチンペーパーでフライパンに出た余分な油を拭き取り、 


水気を切ったなすを加えて炒める。



【4】なすがしんなりしてきたら、Aを加え、照りが出るまで煮絡めたら出来上がり!

お好みでごまを振ります。



Point!
お好みで、にんにくチューブや生姜チューブを加えても美味しいですよ👍









よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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