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もやしと春雨でボリューム満点💯
旨ぽん紫蘇マヨが癖になります😋✨
おつまみにもオススメですよ👍👍
もやしと春雨とツナの旨ぽん紫蘇マヨサラダ
薬膳効果
☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用
☆しそ...食欲増進、風邪予防に、ガン予防に解毒作用、殺菌作用、アレルギーの軽減
☆まぐろ(ツナ)...血行増進に、血液サラサラ効果。コレステロールを下げる。動脈硬化予防に
(調理時間:10分)
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【材料】(4〜6人)
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もやし:400g
しそ:20枚
ツナ:1缶(70g)
春雨:80g
(A)マヨネーズ:大さじ4〜6
(A)ぽん酢:大さじ2
(A)鶏ガラスープの素・砂糖:各大さじ1.5
青ねぎの小口切り・ごま:お好みで
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【下準備】しそ→千切りにする。
ツナ→オイルを軽く切る。
【1】春雨は袋の表示通りに茹で、水にさらしてからザルにあげて水気を切っておきく。(長い場合は食べやすく切る。)
【2】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ブクブクと沸騰している中にもやしを入れ、10秒たったらザルにあげ、水気をしっかり切る。
【3】春雨をキッチンペーパーで包み水気を拭いてからボウルに入れ、もやし、ツナ、しそと【A】も加えてよく和えたら出来上がり!
お好みで青ねぎの小口切り・ごまを振ります。
Point!
*春雨はキッチンペーパーに包み、水気をよく切ってください💁♀️
*ツナの代わりに、ハムやカニカマでも美味しいですよ👍
*もりもり食べられる量です!小鉢程度でしたら、半量でお作り下さい✨
よかったら是非作ってみてください♡
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