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おはようございます
今日も良い天気
我が家は今日もビニールプールな1日になりそうです
ビニールプール、準備から後片付け、大量のタオルの洗濯に、監視。。地味に大変ですよねー
そして私の肌までジリジリ焼かれる
またシミが。。涙
さて、今朝ははNadiaさんでご紹介した新玉ねぎとひき肉と厚揚げのとろみ煮をご紹介
レンジで簡単👍
新玉ねぎがたっぷり🧅✨
少ないひき肉でも大満足なおかずです😋✨
レンジで簡単!新玉ねぎとひき肉と厚揚げのとろみ煮
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆絹厚揚げ(豆腐)…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに
☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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豚ひき肉:150g
新玉ねぎ:大きめ1個(正味250g)
絹厚揚げ:2枚
(A)片栗粉・砂糖・鶏ガラスープの素:各大さじ1
(A)めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
ごま:お好みで
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【下準備】新玉ねぎ→粗みじん切りにする。
絹厚揚げ→3cm位の角切りにする。
【1】耐熱容器に豚ひき肉と新玉ねぎと【A】を加えてよく混ぜる。
【2】1に絹厚揚げを加えて混ぜ、
【3】取り出して全体を混ぜ、
再度ラップをかけて、3分半加熱、そのまま5分置いたら出来上がり!
お好みでごまを振ります。
Point!
加熱不十分な場合は30秒づつ追加してください😊
よかったら是非作ってみてください♡
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