はじめまして松山絵美です!
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こんばんは
過去レシピより✨
揚げずに簡単!*チーズタッカンジョン*をご紹介します
おうちで旅行気分✈️🇰🇷
韓国で大人気なタッカンジョン✨✨
甘辛い味付けがあと引きます😋✨
そのままでも、チーズを絡めても最高ですよ🧀
お子様用辛くないタッカンジョンはこちらから
→⭐︎
揚げずに簡単!*チーズタッカンジョン*
薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:500g
塩・胡椒・酒:少々
片栗粉:適量
(A)酒・みりん・醤油:各大さじ1
(A)トマトケチャップ・コチュジャン:各大さじ1
(A)鶏ガラスープの素:小さじ1
(A)にんにくすりおろし:小さじ2
ピーナッツ(砕く)やごま:お好みで
ピザ用チーズ:50g
ごま油又は油:適量
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【下準備】【A】を混ぜておく。
鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒・酒をまぶして揉み込み、片栗粉をしっかり目にまぶす。(ポリ袋を使うと簡単です^ ^)
【1】フライパンにごま油又は油を多目に入れて熱し、鶏もも肉を焼く。
【2】両面こんがり焼けたら、【A】を加え、照りが出るまで煮絡めたら出来上がり!
お好みでピーナッツ(砕く)やごまを振り、耐熱容器にピザ用チーズを入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱したチーズソースを添えます。
チーズを付けながらお召し上がりください^ ^
Point!
にんにくはチューブで大丈夫です🙆♀️
よかったら是非作ってみてください♡
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