ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

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レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

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NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんばんはウインク





過去レシピより✨




揚げずに簡単!*チーズタッカンジョン*をご紹介しますウインク


おうちで旅行気分✈️🇰🇷


韓国で大人気なタッカンジョン✨✨

甘辛い味付けがあと引きます😋✨

そのままでも、チーズを絡めても最高ですよ🧀


お子様用辛くないタッカンジョンはこちらから



揚げずに簡単!*チーズタッカンジョン*








薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 

☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上




(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:500g

塩・胡椒・酒:少々

片栗粉:適量

(A)酒・みりん・醤油:各大さじ1

(A)トマトケチャップ・コチュジャン:各大さじ1

(A)鶏ガラスープの素:小さじ1

(A)にんにくすりおろし:小さじ2

ピーナッツ(砕く)やごま:お好みで

ピザ用チーズ:50g

ごま油又は油:適量
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【下準備】【A】を混ぜておく。

鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒・酒をまぶして揉み込み、片栗粉をしっかり目にまぶす。(ポリ袋を使うと簡単です^ ^)


【1】フライパンにごま油又は油を多目に入れて熱し、鶏もも肉を焼く。


【2】両面こんがり焼けたら、【A】を加え、照りが出るまで煮絡めたら出来上がり!

お好みでピーナッツ(砕く)やごまを振り、耐熱容器にピザ用チーズを入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱したチーズソースを添えます。

チーズを付けながらお召し上がりください^ ^




Point!
にんにくはチューブで大丈夫です🙆‍♀️







よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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