はじめまして松山絵美です!
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過去レシピより✨連投失礼致します🙇♀️
お家居酒屋にオススメな鶏むね肉シリーズパート2です🤗
*鶏むね肉の絶品ガーリックレモン揚げ*揚げ焼きでOK
パサつきなむね肉がパサつかず、柔らかく仕上がります😋
ガーリックとレモン🧄🍋
のあと引く美味しさで、ビールのおつまみにも最高ですよ🍺✨
薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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鶏胸肉:2枚
(A)砂糖:小さじ4
(A)レモン汁:大さじ2
(A)ガーリックパウダー:小さじ2
(A)鶏ガラスープの素:大さじ1
片栗粉・小麦粉:各大さじ3
油:適量
ブラックペッパー:お好みで
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【1】鶏胸肉はすりこぎや麺棒などでたたき、厚さを均等にする。(たたく事でやわらかくもなります)
【2】1を2〜3cm幅に切り、ポリ袋に入れ、【A】を揉み込み、30分漬け込みます。
【3】2に片栗粉・小麦粉を入れて良く揉みまぜ、多目の油で揚げ焼きにしたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ります。
Point!
レモンは市販のレモン果汁で大丈夫です🙆♀️
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