ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

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NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんばんはウインク





過去レシピから音譜



お酒のおつまみにぴったりな簡単レシピをご紹介ドキドキ



こんな時期だから、お家呑みを楽しみませんかウインクウインクウインク



*鶏むね肉の絶品甘辛生姜ぽん酢揚げ*揚げ焼きでOK





パサつきなむね肉がパサつかず、柔らかく仕上がります👍👍

ぽん酢仕様で味付け簡単👍


生姜が効いた甘辛さっぱり味はあと引く美味しさ😋✨

おつまみにも最高ですよ🤗❤️



薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 



、

(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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鶏胸肉:2枚

(A)ぽん酢:大さじ2

(A)砂糖・生姜のすりおろし:大さじ1

(A)鶏ガラスープの素:小さじ1

片栗粉・小麦粉:各大さじ3

油:適量

ごま:お好みで
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【1】鶏胸肉はすりこぎや麺棒などでたたき、厚さを均等にする。(たたく事でやわらかくもなります)




【2】1を2〜3cm幅に切り、ポリ袋に入れ、【A】を揉み込み、30分漬け込みます。



【3】2に片栗粉・小麦粉を入れて良く揉みまぜ、多目の油で揚げ焼きにしたら出来上がり!


お好みでごまを振ります。




Point!
生姜はチューブで大丈夫です🙆‍♀️











よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

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