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過去レシピより🍅
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日本酒にも合っちゃう和風カプレーゼです🍶🍅✨
わさびポン酢が効いて美味しいですよ😋✨
薬膳効果
☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進
☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上
☆みょうが...熱を冷ます、解毒する、血行促進、集中力を高める。
☆しそ...食欲増進、風邪予防に、ガン予防に
こんなの食べたかった!*和カプレーゼ*
(調理時間:5分)
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【材料4人分】
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トマト:大1個(小2個)
モッツァレラチーズ:1個
しそ:10枚
みょうが:1個
しらす:お好みで
(A)オリーブオイル:大さじ2
(A)ポン酢:大さじ1
(A)わさび:お好みで
ブラックペッパー:お好みで
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【下準備】トマト→7〜8mmにスライスする。
モッツァレラチーズ→7〜8mmにスライスする。
しそ→千切りにする。
みょうが→千切りにする。
【A】は混ぜておく。
【1】皿に、トマト、モッツァレラチーズ、を交互に並べて置き、しそ、みょうが、しらすを乗せ、【A】をかけたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ります!
Point!
わさびの量はお好みで増減してください💁♀️
モッツアレラチーズの代わりにお豆腐でも美味しいですよ❣️
よかったら是非作ってみてください♡
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