ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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連投失礼いたしますあせる




過去レシピより🍅


お家居酒屋にオススメなレシピをご紹介ウインク


こんな時期だから、お家飲みを楽しみませんかデレデレ




日本酒にも合っちゃう和風カプレーゼです🍶🍅✨


わさびポン酢が効いて美味しいですよ😋✨





薬膳効果
☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進

☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上 

☆みょうが...熱を冷ます、解毒する、血行促進、集中力を高める。

☆しそ...食欲増進、風邪予防に、ガン予防に




こんなの食べたかった!*和カプレーゼ*



(調理時間:5分)
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【材料4人分】
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トマト:大1個(小2個)

モッツァレラチーズ:1個 

しそ:10枚

みょうが:1個

しらす:お好みで

(A)オリーブオイル:大さじ2

(A)ポン酢:大さじ1

(A)わさび:お好みで

ブラックペッパー:お好みで
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【下準備】トマト→7〜8mmにスライスする。

モッツァレラチーズ→7〜8mmにスライスする。

しそ→千切りにする。

みょうが→千切りにする。

【A】は混ぜておく。



【1】皿に、トマト、モッツァレラチーズ、を交互に並べて置き、しそ、みょうが、しらすを乗せ、【A】をかけたら出来上がり!

お好みでブラックペッパーを振ります!



Point!
わさびの量はお好みで増減してください💁‍♀️

モッツアレラチーズの代わりにお豆腐でも美味しいですよ❣️







よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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