ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

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NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんばんはウインク



休み続きの小学校なので、我が家では夏休みの自由研究を今やる事に決めました音譜



今日は何をやろうかの話し合いビックリマーク



それぞれやりたいものを何個か書き出して、明日決定致します音譜



自由研究オススメですよウインク




さて、今晩はNadiaさんでご紹介した、卵不要なカリッともちもちな、もやしとカニカマのチヂミをご紹介しますウインク




包丁不要🔪

まな板不要で洗い物削減🚰✨

カリッとモチっと美味しいチヂミです✨

おやつやおつまみにもオススメですよ👍👍






卵不要!カリッともちもち!もやしとカニカマチヂミ








薬膳効果
☆もやし...浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用




(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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もやし:200g

カニカマ:8本 

(A)片栗粉:大さじ4

(A)薄力粉:大さじ2

(A)鶏ガラスープの素・砂糖:各小さじ2

(A)マヨネーズ:大さじ2

ごま油:適量
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【下準備】カニカマ→軽く裂く。


【1】ボウルにもやしとカニカマと【A】を入れ、粉っぽさが無くなるまでよーく混ぜる。(もやしがポキポキ折れてもOK)



【2】フライパンにごま油を熱し、1の半分を入れ、片面こんがりと焼けたらひっくり返し、フライ返しでギュッギュッと押さえつけて焼く。



【3】最後に強火にして表面をカリッとさせたら出来上がり!



Point!
最後に強火でカリッと仕上げてください💁‍♀️

そのままでも美味しいですが、 
タレは  【ぽん酢+ごま油 】 【醤油+酢+砂糖+ごま油】 【ぽん酢+マヨネーズ】 などでどうぞ💁‍♀️❤️









よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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