ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

こんにちはウインク



毎日のお家ご飯音譜


少しでも楽に、簡単にドキドキ


でもしっかり家族に食べさせたいドキドキ




そんな思いでレシピ投稿させていただいてます




お次はNadiaさんでご紹介したレンジで出来ちゃう、簡単お手軽な春キャベツと豚肉のオイマヨ炒め風をご紹介ウインク




レンジで簡単👍

お手軽に👍👍


豚肉に調味料と片栗粉も揉み込んでから加熱するので、しっかり味が絡んで、とっても柔らかく仕上がりますよ😋❤️










レンジで簡単!春キャベツと豚肉のオイマヨ炒め風







薬膳効果
☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ




(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚肉:250g(切り落とし、こま切れ、薄切りなど)

春キャベツ:正味450g

(A)マヨネーズ:大さじ2

(A)片栗粉・砂糖・オイスターソース・鶏ガラスープの素:各大さじ1

ブラックペッパー:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】豚肉→長いものは食べやすく切る。

春キャベツ→ざく切りにする。



【1】耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、豚肉を加えて揉み込む。




【2】1の上に春キャベツを乗せ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで6分半加熱。




【3】取り出して、お肉をほぐし、全体を混ぜ、再度ラップをかけて3分半加熱。
全体を混ぜたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ります。




Point!
*加熱不十分な場合は30秒づつ追加して下さい😊

 *にんにくチューブをプラスしても美味しいですよ😋❣️











よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ