ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

こんにちはウインク







今日も便利なポリ袋で作る、簡単野菜の副菜をご紹介しますウインク



ポリ袋で簡単👍

洗い物削減🚰✨


あと一品や箸休め、おつまみにもオススメです🤗








ポリ袋で簡単!大根とツナのやみつき和風紫蘇サラダ








薬膳効果
☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に

☆紫蘇...免疫力を高める。花粉症やアレルギー症状に、冷えに、胃腸の働きを改善

☆まぐろ(ツナ)...血行増進に、血液サラサラ効果。コレステロールを下げる。動脈硬化予防に





(調理時間:5分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
大根:1/2本(約500g)

しそ:10枚

ツナ:1缶(70g)

(A)昆布茶又は昆布だしの素又は和風だしの素:大さじ1

(A)砂糖:大さじ1

(A)醤油:小さじ2
ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】大根→細切りにする。

しそ→千切りにする。

ツナ→オイルを軽く切る。



【1】ポリ袋に大根、ツナ、しそ、【A】を入れて良く揉み混ぜ、なるべく空気を抜いて口を縛り、10分以上置いたら出来上がり!

お好みでごまを振ります^ ^ 


Point!
ツナはオイル漬けタイプを使いました🐟







よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ