ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************


こんにちはウインク





今日も便利なポリ袋で作る、簡単野菜の副菜をご紹介しますウインク




ポリ袋で!切り干し大根ときゅうりのしそマヨサラダ






ポリ袋で簡単👍

洗い物も削減🚰✨✨

しその香りが爽やかなサラダです😋✨



薬膳効果
☆切り干し大根..体に溜まった余分な脂肪の代謝に、胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪予防に

☆しそ...食欲増進、風邪予防に、ガン予防に、解毒作用、殺菌作用、アレルギーの軽減

☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に

☆ごま...体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に



(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
切り干し大根:40g

きゅうり:3本

しそ:10枚

(A)昆布茶又は昆布だしの素又は和風だしの素:大さじ1

(A)砂糖:大さじ1

(A)マヨネーズ:大さじ4

ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】切り干し大根→水で戻し、水気を絞ってから、食べやすく切る。

きゅうり→縦半分に切ってから薄切りにする。

しそ→千切りにする。



【1】ポリ袋に切り干し大根、きゅうり、しそと【A】を加えて良く揉み混ぜたら出来上がり!

お好みでごまを振ります。



Point!
切り干し大根の戻し汁は煮物や味噌汁、スープなどに活用出来ます👍





よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ