ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

おはようございますウインク


こちら関東では昨日の雨が嘘のように晴れています晴れ



お出かけしたいところをぐっと堪えて、今日もおうち時間を楽しみましょうウインク




さて今日はNadiaさんでご紹介したレンジで簡単!お手軽豚プルコギをご紹介音譜




レンジで簡単ビックリマーク
豚肉でお手軽にビックリマーク
玉ねぎとにんじんだけでも十分美味しいラブラブ

豚肉のプルコギです音譜

ご飯に乗せても最高ですよデレデレデレデレデレデレ



薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ 

☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に

☆人参...目の乾燥、視力低下、肝機能改善、食欲不振に、老化防止に




レンジで簡単!お手軽豚プルコギ







(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚肉:350g(切り落とし、こま切れ、薄切りなど)

(A)醤油・砂糖:各大さじ2

(A)味噌・鶏ガラスープの素・ごま油:各小さじ4

(A)にんにくチューブ:小さじ2

玉ねぎ:1個(約200g)

にんじん:1本(約150g)

ごま・ブラックペッパー:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】豚肉→長いものは食べやすく切る。

玉ねぎ→縦半分に切り、5mmの薄切りにする。

にんじん→細切りにする。



【1】耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、豚肉を入れて揉み込み、10分置く。




【2】1に玉ねぎ、にんじんを加えて全体を混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで6分半加熱。




【3】取り出して全体を混ぜ、再度ラップをかけて2分加熱。そのまま5分置いたら出来上がり!

お好みでごま・ブラックペッパーを振ります!




Point!
加熱不十分な場合は30秒づつ追加して下さい音譜











よかったら是非作ってみてください♡



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ