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おはようございます
続きましては。。
*切り干し大根と豆腐のフワもちチヂミ*卵不要
切り干し大根と豆腐のふわっともちもちなチヂミです
最後は強火でカリッと仕上げます
薬膳効果
☆豆腐…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに
☆切り干し大根..体に溜まった余分な脂肪の代謝に、胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪予防に
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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切り干し大根:60g
絹ごし豆腐:1丁
切り干し大根の戻し汁:80cc
(A)片栗粉・薄力粉:各大さじ4
(A)鶏ガラスープの素・砂糖・マヨネーズ:大さじ1
ごま油:適量
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【下準備】切り干し大根→水で戻してから水気を絞り、食べやすく切る。
(戻し汁は80cc取っておきます。)
【1】ボウルに、切り干し大根、絹ごし豆腐、切り干し大根の戻し汁、【A】を加えてよく混ぜる。
【2】中火でごま油を熱したフライパンに1をお玉で落として丸く整え、蓋をして約3分焼く。
【3】焼き面がカリッとこんがり焼けたらひっくり返し、フライ返しで押さえ、蓋はしないで弱火で2〜3分焼く。
【4】仕上げに鍋肌からごま油を垂らし、強火にして、表面をカリッとさせたら出来上がり!
Point!
チーズ、キムチ、カニカマ、ツナ、などプラスしても美味しいです。
タレは
【ぽん酢+ごま油 】
【醤油+酢+砂糖+ごま油】
【ぽん酢+マヨネーズ】 などでどうぞ
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