【らくレピ】レンジで出来ちゃう!*なすと豚こまのチャプチェ風*春雨の戻し不要... この投稿をInstagramで見る 【らくレピ】レンジで出来ちゃう!*なすと豚こまのチャプチェ風*春雨の戻し不要✨✨ 春雨の戻しもいらない、レンジで出来ちゃう簡単お手軽チャプチェです👍👍 火を使わないので、お子様のお手伝いにも良いかもしれませんね🤗 薬膳効果 ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ ☆なす...体の熱を冷ます、血液の流れを改善、浮腫みに、胃もたれに (調理時間:20分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚こま切れ肉:250g なす:3本(約300g) 緑豆春雨:80g (A)水:200cc (A)ごま油・酒・みりん:各大さじ1 (A)砂糖・鶏ガラスープの素:各大さじ1.5 (A)醤油:大さじ2 (A)にんにくチューブ:小さじ2 ごま油:大さじ1 ごま・ブラックペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】なす→ヘタを取り、縦半分に切ってから斜め切りにする。 緑豆春雨→カットタイプの場合はそのまま、長いものはキッチンバサミで半分に切る。 【1】耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、なす、豚こま切れ肉をいれ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで6分加熱。 取り出して全体を混ぜて、再度ラップをかけて5分加熱する。 【2】取り出して、なすと豚肉を端に寄せ、煮汁に春雨を浸し、春雨になすと豚肉を乗せてから再度ラップをかけて2分加熱。そのまま5分置き、仕上げにごま油を加えて混ぜたら出来上がり! お好みでごま・ブラックペッパーを振ります。 Point! 加熱不十分な場合は30秒づつ追加して下さい✨ 【らくレピ】 #関東から愛を込めて #勝手に応援プロジェクト #食で元気に #お助けレシピ #らくレピ レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/389566 #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #cooking #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #なす #レンジ調理 #春雨 #チャプチェ 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Apr月16日pm11時48分PDT