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【らくレピ】わかめとちくわとゆで卵のおかかマヨサラダ      かつお節の風味が効いた和風サラダです😊   おつまみにもオススメですよ👍👍   薬膳効果 ☆わかめ…体の熱を冷ます、腫れ物を解消、甲状腺のトラブルに、浮腫みに  ☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に      (調理時間:5分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- ゆで卵:4個  塩蔵わかめ:戻して200g (戻して水気を絞った重さです。)  生ちくわ:4本  かつお節:1パック(4.5g)  (A)マヨネーズ:大さじ6  (A)砂糖・醤油:各大さじ1  ごま:お好みで  ------------------- 【手順】 ------------------- 【下準備】塩蔵わかめ→水で戻し、水気を絞って、食べやすく切る。  生ちくわ→輪切りにする。    【1】ボウルにゆで卵を入れ、スプーンやへらでざっくり潰し、わかめ、ちくわ、かつお節と【A】を入れて和えたら出来上がり!    Point! ちくわの代わりに、蒲鉾やカニカマでも👍👍      【らくレピ】 #関東から愛を込めて #勝手に応援プロジェクト #食で元気に #お助けレシピ #らくレピ  レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/389710       #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #わかめ #ちくわ #ゆで卵

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