【らくレピ】わかめとちくわとゆで卵のおかかマヨサラダかつお節の風味... この投稿をInstagramで見る 【らくレピ】わかめとちくわとゆで卵のおかかマヨサラダ かつお節の風味が効いた和風サラダです😊 おつまみにもオススメですよ👍👍 薬膳効果 ☆わかめ…体の熱を冷ます、腫れ物を解消、甲状腺のトラブルに、浮腫みに ☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に (調理時間:5分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- ゆで卵:4個 塩蔵わかめ:戻して200g (戻して水気を絞った重さです。) 生ちくわ:4本 かつお節:1パック(4.5g) (A)マヨネーズ:大さじ6 (A)砂糖・醤油:各大さじ1 ごま:お好みで ------------------- 【手順】 ------------------- 【下準備】塩蔵わかめ→水で戻し、水気を絞って、食べやすく切る。 生ちくわ→輪切りにする。 【1】ボウルにゆで卵を入れ、スプーンやへらでざっくり潰し、わかめ、ちくわ、かつお節と【A】を入れて和えたら出来上がり! Point! ちくわの代わりに、蒲鉾やカニカマでも👍👍 【らくレピ】 #関東から愛を込めて #勝手に応援プロジェクト #食で元気に #お助けレシピ #らくレピ レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/389710 #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #わかめ #ちくわ #ゆで卵 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Apr月15日am6時27分PDT