この投稿をInstagramで見る

*カリッと豚こまと新玉ねぎのレモンマリネ*     カリッと揚げ焼きにした豚こまと、旬の新玉ねぎをレモンでさっぱりマリネにしました🍋✨✨  おつまみにもオススメですよ😋❤️     薬膳効果 ☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に  ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ    (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚こま切れ肉:400g  片栗粉:適量  新玉ねぎ:大きめ1個  (A)レモン汁:大さじ2  (A)鶏ガラスープの素・砂糖:各大さじ1  (A)醤油:小さじ2  オリーブオイル:適量 ------------------- ------------------- 【下準備】新玉ねぎ→スライサーなどで薄くスライスする。  豚こま切れ肉→片栗粉をまぶす。    【1】フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、豚こま切れ肉を焼く。    【2】両面こんがり、カリッとなるまで焼いたらボウルにいれ、新玉ねぎと、【A】を和えたら出来上がり!  お好みでブラックペッパーを振ります。    Point! レモン汁は市販のレモン果汁で大丈夫です🙆‍♀️🍋     【らくレピ】 #関東から愛を込めて #勝手に応援プロジェクト #食で元気に #お助けレシピ #らくレピ  レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜  https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/388062       #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #豚こま #新玉ねぎ #オープンレシピ #openrecipe

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -