ポリ袋で*小松菜と大根とツナの即席塩昆布漬け*小松菜と大根のやみつき塩... この投稿をInstagramで見る ポリ袋で*小松菜と大根とツナの即席塩昆布漬け* 小松菜と大根のやみつき塩昆布漬けです✨ ツナやごま油も入り、サラダのような、ナムルのような美味しさですよ😋❤️ あと一品や、おつまみにオススメですよ👍 薬膳効果 ☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に ☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に ☆まぐろ(ツナ)...血行増進に、血液サラサラ効果。コレステロールを下げる。動脈硬化予防に ☆昆布...便秘に、浮腫みに、ガン予防に、高血圧に (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 小松菜:1束(1袋) 大根:正味400g ツナ:1缶(70g) 塩昆布:40g (A)砂糖・ごま油:各大さじ1 ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】小松菜→根元を切り、5mm位の小口切りにする。 大根→皮を剥き、細切りにする。 【1】ポリ袋に大根、小松菜、ツナ、塩昆布と【A】を加えてよく揉み混ぜ、なるべく空気を抜いて口を縛り、たまに揉みながら30分漬けたら出来上がり! お好みでごまを振ります。 Point! ツナはオイル漬けタイプを使いました🐟✨ 【らくレピ】 #関東から愛を込めて #勝手に応援プロジェクト #食で元気に #お助けレシピ #らくレピ レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/388012 #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #大根 #小松菜 #ツナ #オープンレシピ #openrecipe 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Apr月13日am7時11分PDT