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【らくレピ】豆腐とちくわの紫蘇マヨサラダ      しその風味が効いた、豆腐のクリーミーなサラダです😃❤️  あと一品にオススメです👍      薬膳効果 ☆厚揚げ(豆腐)…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに  ☆青じそ...食欲増進、風邪予防に、ガン予防に     (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 絹ごし豆腐:1丁  生ちくわ:4本  しそ:20枚  (A)マヨネーズ:大さじ6  (A)昆布茶又は昆布だしの素又は和風だしの素:小さじ2  (A)砂糖:大さじ1  ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】生ちくわ→1cm弱の輪切りにする。  しそ→千切りにする。    【1】キッチンペーパーを2枚重ねて絹ごし豆腐を包み、巻終わりを下にして耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで3分加熱。 新しいキッチンペーパーに包んで粗熱を取ります。     【2】ボウルに1とちくわ、しそと【A】を加えて混ぜたら出来上がり!  お好みでごまを振ります!     Point! ちくわの代わりに、蒲鉾や、かにかまでも大丈夫です🙆‍♀️     【らくレピ】 #関東から愛を込めて #勝手に応援プロジェクト #食で元気に #お助けレシピ #らくレピ  レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/389290     #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #モグナレシピ部 #節約days #豆腐 #ちくわ #紫蘇

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