【らくレピ】豆腐とちくわの紫蘇マヨサラダしその風味が効いた、豆腐の... この投稿をInstagramで見る 【らくレピ】豆腐とちくわの紫蘇マヨサラダ しその風味が効いた、豆腐のクリーミーなサラダです😃❤️ あと一品にオススメです👍 薬膳効果 ☆厚揚げ(豆腐)…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに ☆青じそ...食欲増進、風邪予防に、ガン予防に (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 絹ごし豆腐:1丁 生ちくわ:4本 しそ:20枚 (A)マヨネーズ:大さじ6 (A)昆布茶又は昆布だしの素又は和風だしの素:小さじ2 (A)砂糖:大さじ1 ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】生ちくわ→1cm弱の輪切りにする。 しそ→千切りにする。 【1】キッチンペーパーを2枚重ねて絹ごし豆腐を包み、巻終わりを下にして耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで3分加熱。 新しいキッチンペーパーに包んで粗熱を取ります。 【2】ボウルに1とちくわ、しそと【A】を加えて混ぜたら出来上がり! お好みでごまを振ります! Point! ちくわの代わりに、蒲鉾や、かにかまでも大丈夫です🙆♀️ 【らくレピ】 #関東から愛を込めて #勝手に応援プロジェクト #食で元気に #お助けレシピ #らくレピ レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/389290 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #モグナレシピ部 #節約days #豆腐 #ちくわ #紫蘇 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Apr月7日pm8時36分PDT