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*春キャベツと鶏肉の味噌バター蒸し*     柔らか鶏肉の旨味を吸った柔らか春キャベツが絶品✨  味噌バターがまた最高です😋✨    薬膳効果 ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に   ☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に     (調理時間:55分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 鶏もも肉:2枚  (A)味噌:大さじ3  (A)砂糖・オイスターソース:各大さじ2  春キャベツ:1玉(約850g)  酒:大さじ4  バター:大さじ2  ブラックペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】鶏もも肉→ひと口大に切り、ポリ袋に入れて【A】を揉み込む。  春キャベツ→大きめのざく切りにする。     【1】鍋に、春キャベツを入れ、鶏肉を漬けだれも全部乗せ、バターを乗せ、酒を回し入れたら火をつけ、ジューッと言ってきたら弱火にして蓋をして約50分蒸し煮したら出来上がり!(途中何回か軽く混ぜます。)  お好みでブラックペッパーを振ります^ ^      Point! 焦げないように弱火で、たまに様子を見ながらじっくり蒸し煮します🥘     #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #春キャベツ #鶏肉 #味噌バター #オープンレシピ #openrecipe

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