*春キャベツと鶏肉の味噌バター蒸し*柔らか鶏肉の旨味を吸った柔らか春キ... この投稿をInstagramで見る *春キャベツと鶏肉の味噌バター蒸し* 柔らか鶏肉の旨味を吸った柔らか春キャベツが絶品✨ 味噌バターがまた最高です😋✨ 薬膳効果 ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に ☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に (調理時間:55分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 鶏もも肉:2枚 (A)味噌:大さじ3 (A)砂糖・オイスターソース:各大さじ2 春キャベツ:1玉(約850g) 酒:大さじ4 バター:大さじ2 ブラックペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】鶏もも肉→ひと口大に切り、ポリ袋に入れて【A】を揉み込む。 春キャベツ→大きめのざく切りにする。 【1】鍋に、春キャベツを入れ、鶏肉を漬けだれも全部乗せ、バターを乗せ、酒を回し入れたら火をつけ、ジューッと言ってきたら弱火にして蓋をして約50分蒸し煮したら出来上がり!(途中何回か軽く混ぜます。) お好みでブラックペッパーを振ります^ ^ Point! 焦げないように弱火で、たまに様子を見ながらじっくり蒸し煮します🥘 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #春キャベツ #鶏肉 #味噌バター #オープンレシピ #openrecipe 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Apr月5日pm6時12分PDT