この投稿をInstagramで見る

*むき海老と豆腐のクリーム煮*     とろーりクリーミーなクリーム煮です☺️❤️   生クリームに、調味料と水溶き片栗粉をあらかじめ混ぜておくので、とっても簡単です👍👍👍   意外な組み合わせですが、ハマる味わい…🤫❤️   薬膳効果 ☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、血行促進、デトックス  ☆豆腐...体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに     (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- むき海老:300g  酒:少々  絹ごし豆腐:1丁  (A)生クリーム:200cc  (A)オイスターソース:大さじ1.5  (A)鶏ガラスープの素・砂糖:各小さじ1  (A)みりん:大さじ1  (A)水溶き片栗粉:片栗粉・水各大さじ2  バター:大さじ2 ------------------- ------------------- 【下準備】むき海老→背ワタがある場合は取り、酒をまぶす。  絹ごし豆腐→食べやすく切る。  【A】を混ぜておく。     【1】フライパンにバターを熱し、むき海老と絹ごし豆腐を入れて蓋をして、弱火〜弱めの中火で3分蒸し煮する。     【2】蓋を開けて、再度混ぜたAを加えて混ぜ、とろみがついたら出来上がり!    Point! Aを加える直前に、再度混ぜてから加えて下さい❣️       #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #むき海老 #豆腐 #クリーム煮 #生クリーム #癒されご飯 #オープンレシピ #openrecipe

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -