*切り干し大根ときゅうりとツナのおかか春雨サラダ*切り干し大根が水分を吸う... この投稿をInstagramで見る *切り干し大根ときゅうりとツナのおかか春雨サラダ* 切り干し大根が水分を吸うので、水っぽくなりにくい春雨サラダです🥗✨ かつお節の風味が効いて美味しいですよー😋❤️ 薬膳効果 ☆切り干し大根..体に溜まった余分な脂を溶かす ☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に ☆ まぐろ(ツナ)…血行を促進、貧血に、体力回復、老化防止に (調理時間:5分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 切り干し大根:30g 春雨:70g きゅうり:2本 ツナ:1缶(70g) かつお節:1パック(4.5g) (A)砂糖・鶏ガラスープの素・ごま油:各大さじ1 (A)醤油・酢:各大さじ2 ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】切り干し大根→戻して食べやすく切る。 春雨→袋の表示通りに茹でて冷水にさらし、水気を切る。 きゅうり→細切りにする。 ツナ→オイルを軽く切る。 【1】ボウルに切り干し大根、春雨、きゅうり、ツナ、かつお節と、【A】を入れて和えたら出来上がり! お好みでごまを振ります。 Point! ツナの代わりにハムやカニカマでも美味しいですよ👍 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #春雨サラダ #切り干し大根 #ツナ #きゅうり #かつお節 #オープンレシピ #openrecipe 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Mar月30日pm4時17分PDT