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*切り干し大根ときゅうりとツナのおかか春雨サラダ*    切り干し大根が水分を吸うので、水っぽくなりにくい春雨サラダです🥗✨   かつお節の風味が効いて美味しいですよー😋❤️     薬膳効果 ☆切り干し大根..体に溜まった余分な脂を溶かす  ☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に  ☆ まぐろ(ツナ)…血行を促進、貧血に、体力回復、老化防止に      (調理時間:5分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 切り干し大根:30g  春雨:70g  きゅうり:2本  ツナ:1缶(70g)  かつお節:1パック(4.5g)  (A)砂糖・鶏ガラスープの素・ごま油:各大さじ1  (A)醤油・酢:各大さじ2  ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】切り干し大根→戻して食べやすく切る。  春雨→袋の表示通りに茹でて冷水にさらし、水気を切る。  きゅうり→細切りにする。  ツナ→オイルを軽く切る。     【1】ボウルに切り干し大根、春雨、きゅうり、ツナ、かつお節と、【A】を入れて和えたら出来上がり!  お好みでごまを振ります。       Point! ツナの代わりにハムやカニカマでも美味しいですよ👍         #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #春雨サラダ #切り干し大根 #ツナ #きゅうり #かつお節 #オープンレシピ #openrecipe

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