*もやしと小松菜のチーズチヂミ*もやしと小松菜から水分が出るので、... この投稿をInstagramで見る *もやしと小松菜のチーズチヂミ* もやしと小松菜から水分が出るので、水は入れません🤫❤️ チーズがたっぷりでカリッと美味しいですよ😋✨ 薬膳効果 ☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用 ☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用 ☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上 (調理時間:15分) ------------------- 【材料】(2枚分) ------------------- もやし:200g 小松菜:1束 (A)卵:2個 (A)片栗粉・小麦粉:各大さじ3 (A)鶏ガラスープの素:小さじ2 ごま油:適量 ぽん酢:お好みで ピザ用チーズ:90g ------------------- ------------------- 【下準備】小松菜→根元を切り、2〜3cmに切る。 【1】ボウルにもやしと小松菜とピザ用チーズと【A】を入れてよく混ぜる。 【2】フライパンにごま油を熱し、1を半量加え形を整え、フライパンにごま油を熱して両面こんがり焼いたら出来上がり! Point! キムチ、カニカマ、ツナ、などプラスしても美味しいです😋❤️ タレは *ぽん酢+ごま油 *醤油+酢+砂糖+ごま油 *ぽん酢+マヨネーズ などでどうぞ💁♀️ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #小松菜 #もやし #チーズ #チーズチヂミ #チヂミ #オープンレシピ #openrecipe 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Mar月29日pm5時06分PDT