この投稿をInstagramで見る

*鶏肉とキャベツの無水蒸し鍋*      キャベツ1玉✨✨   無水調理で仕上げるので旨味が凝縮🍲   癖になるお鍋です😋❤️     薬膳効果 ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に   ☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に     (調理時間:40分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 鶏もも肉:2枚  塩・胡椒・酒:少々  キャベツ:1玉(800g)  (A)酒:大さじ4  (A)みりん:大さじ2  (A)鶏ガラスープの素:大さじ1.5  (A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ2  (A)ごま油:大さじ2  万能ネギの小口切り:お好みで  レモン汁:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒・酒を揉み込む。  キャベツ→大きめのざく切りにする。     【1】鍋や土鍋に、キャベツと鶏肉をランダムに入れ、【A】を入れて火にかけ、ジューっと言い出したら蓋をして弱火でたまに混ぜながら煮る。     【2】しっかり火が入り、キャベツも柔らかく煮えたら出来上がり!  仕上げに万能ネギの小口切りをふり、お好みで各自レモン汁をかけます🍋      #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #キャベツ #鶏肉

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -