この投稿をInstagramで見る

塩昆布で!*和風カプレーゼサラダ*      モッツァレラチーズとトマトが定番なカプレーゼ🍅 塩昆布と、万能ネギで和風仕立てに✨   日本酒にも合うカプレーゼです🍶     薬膳効果 ☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進  ☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上   ☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える  ☆昆布...便秘に、浮腫みに、ガン予防に、高血圧に       (調理時間:5分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- トマト:3個(約450g)  モッツァレラチーズ:2個  万能ネギ:4本  塩昆布:20g(大さじ4位)  オリーブオイル:大さじ2  ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】トマト→くし切りにする。  モッツァレラチーズ→食べやすく切る。  万能ネギ→2 cmに切る。     【1】ボウルなどに、トマト、モッツァレラチーズ、万能ネギ、塩昆布、オリーブオイルを入れて、和えたら出来上がり!  お好みでごまを振ります。      Point! 時間が経っても美味しいです😋❤️      #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #カプレーゼ #和風 #塩昆布 #トマト #モッツァレラチーズ

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -