塩昆布で!*和風カプレーゼサラダ*モッツァレラチーズとトマトが定番... この投稿をInstagramで見る 塩昆布で!*和風カプレーゼサラダ* モッツァレラチーズとトマトが定番なカプレーゼ🍅 塩昆布と、万能ネギで和風仕立てに✨ 日本酒にも合うカプレーゼです🍶 薬膳効果 ☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進 ☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上 ☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える ☆昆布...便秘に、浮腫みに、ガン予防に、高血圧に (調理時間:5分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- トマト:3個(約450g) モッツァレラチーズ:2個 万能ネギ:4本 塩昆布:20g(大さじ4位) オリーブオイル:大さじ2 ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】トマト→くし切りにする。 モッツァレラチーズ→食べやすく切る。 万能ネギ→2 cmに切る。 【1】ボウルなどに、トマト、モッツァレラチーズ、万能ネギ、塩昆布、オリーブオイルを入れて、和えたら出来上がり! お好みでごまを振ります。 Point! 時間が経っても美味しいです😋❤️ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #カプレーゼ #和風 #塩昆布 #トマト #モッツァレラチーズ 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Mar月19日pm7時14分PDT