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*豆もやしと小松菜としらすと海苔のナムル風*     実は栄養たっぷりな豆もやし✨   小松菜としらすでカルシウム補給もバッチリ🦴   海苔の風味も最高なナムル風です😋❤️      薬膳効果 ☆豆もやし...二日酔いに、浮腫みに、胃もたれに  ☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に  ☆海苔...生活習慣病予防に、咳や痰に、  ☆ごま...便秘改善、皮膚を潤す、抗酸化作用     (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豆もやし:400g  小松菜:1束(1袋)  しらす:60g  焼き海苔:2枚  (A)鶏ガラスープの素:大さじ1  (A)砂糖・醤油:各小さじ2  (A)ごま油:大さじ2  ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】鍋にお湯を沸かし、豆もやしを入れて3分茹で、ザルにあげて水気を切る。      【1】小松菜は塩少々入れたお湯でさっとゆで、冷水に取り、水気を切り4cmに切ったら水気を絞る。      【2】ボウルなどに1、2と、しらす、ちぎった焼き海苔、【A】を加えて和えたら出来上がり!  お好みでごまを振ります。      Point! しらすの代わりにカニカマやちくわ、ハムなどでも美味しいですよ🤗        #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #ナムル #小松菜 #しらす #豆もやし #海苔

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