この投稿をInstagramで見る

*キャベツとひき肉のコク旨豚骨風春雨炒め*     牛乳が入って濃厚豚骨風な味わい😋🥛✨   ご飯に乗せても最高ですよ✨      薬膳効果 ☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に  ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ  ☆牛乳...五臓を養い、腸、肌や髪を潤す    (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚ひき肉:350g  キャベツ:300g  緑豆春雨:70g  (A)鶏ガラスープの素・酒・みりん・砂糖:各大さじ1  (A)味噌・オイスターソース・醤油:各大さじ1  牛乳:300cc  (B)片栗粉:大さじ1  (B)水:大さじ2  ごま油:適量  ごま・ブラックペッパー・ラー油:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】キャベツ→ざく切りにする。  【A】を混ぜておく。  【B】の水溶き片栗粉と牛乳を混ぜておく。  緑豆春雨→熱湯に1〜2分浸け、ザルにあげ、キッチンばさみで食べやすく切る。      【1】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ってきたらキャベツを加えて炒める。      【2】キャベツがしんなりしてきたら、【A】を加えて炒め合わせてから緑豆春雨を加えて炒め合わせる。      【3】水溶き片栗粉と混ぜた牛乳を再度混ぜてから加え、全体を混ぜ、とろみがついたら、1分煮て出来上がり!  お好みで、ごま・ブラックペッパー・ラー油を振ります!     Point! 牛乳は片栗粉が入るので、加える前に再度混ぜてから加えて下さい💁‍♀️      新型コロナウイルスの感染拡大に伴う小中高校の臨時休校で、各地の学校給食が停止。牛乳の供給先がなくなり酪農家の方々が困っているそうです😣     @recipe.nadia Nadiaさんでは 『酪農家を応援!今こそ牛乳を飲もう!食べよう!牛乳レシピコンテスト』が開催されています✨   こちらのレシピもエントリーさせていただきました☺️   NadiaArtistさんの素敵な牛乳レシピがたくさんエントリーされています🥛✨✨  🐄 →https://oceans-nadia.com/contest/206   美味しく牛乳を飲もう!食べよう😆🥛✨      #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #牛乳レシピ  #豚骨風 #春雨炒め #キャベツ

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -