レンジで簡単!*ブロッコリーとツナの塩昆布レモンマヨ和え*レンジで... この投稿をInstagramで見る レンジで簡単!*ブロッコリーとツナの塩昆布レモンマヨ和え* レンジで簡単👍👍 あと一品や、お弁当の彩りにオススメです❣️ 薬膳効果 ☆ブロッコリー…虚弱体質の改善、老化予防、胃弱や腎機能低下の改善、がん予防に ☆まぐろ(ツナ)...血行増進に、血液サラサラ効果。コレステロールを下げる。動脈硬化予防に ☆昆布...便秘に、浮腫みに、ガン予防に、高血圧に (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- ブロッコリー:1株 ツナ:1缶(70g) (A)塩昆布:15g(大さじ3位) (A)レモン汁・砂糖:各大さじ1 (A)マヨネーズ:大さじ2 ------------------- ------------------- 【下準備】ブロッコリー→小房に分ける。茎は厚く皮を剥き、食べやすく切る。 ツナ→オイルを軽く切る。 【1】耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600w で5分加熱してザルにあげる。 【2】ボウルにブロッコリー、ツナと、【A】を入れ、和えたら出来上がり! Point! レモンは市販のレモン果汁で大丈夫です🙆♀️ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #ブロッコリー #塩昆布 #ツナ 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Mar月10日am5時10分PDT