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レンジで簡単!*ブロッコリーとツナの塩昆布レモンマヨ和え*      レンジで簡単👍👍   あと一品や、お弁当の彩りにオススメです❣️     薬膳効果 ☆ブロッコリー…虚弱体質の改善、老化予防、胃弱や腎機能低下の改善、がん予防に  ☆まぐろ(ツナ)...血行増進に、血液サラサラ効果。コレステロールを下げる。動脈硬化予防に  ☆昆布...便秘に、浮腫みに、ガン予防に、高血圧に       (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- ブロッコリー:1株  ツナ:1缶(70g)  (A)塩昆布:15g(大さじ3位)  (A)レモン汁・砂糖:各大さじ1  (A)マヨネーズ:大さじ2 ------------------- ------------------- 【下準備】ブロッコリー→小房に分ける。茎は厚く皮を剥き、食べやすく切る。  ツナ→オイルを軽く切る。      【1】耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600w で5分加熱してザルにあげる。      【2】ボウルにブロッコリー、ツナと、【A】を入れ、和えたら出来上がり!       Point! レモンは市販のレモン果汁で大丈夫です🙆‍♀️        #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #ブロッコリー #塩昆布 #ツナ

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