免疫力上げていきましょうー戻し不要!調味料大さじ1!*豚バラときの... この投稿をInstagramで見る 免疫力上げていきましょうー❣️ 戻し不要!調味料大さじ1!*豚バラときのこのチャプチェ風* きのこの旨味たっぷりなスープを春雨に吸わせて作るチャプチェ風です😋❣️ ご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいですよ🍚👍 薬膳効果 ☆しいたけ...免疫を上げる。疲労回復に、抗腫瘍作用 ☆しめじ...貧血に、便秘に、高血圧に、ガン予防に ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚バラ薄切り肉:150g しいたけ:6〜8個 しめじ:1袋 緑豆春雨:100g (A)水:300cc (A)酒・砂糖・みりん・鶏ガラスープの素:各大さじ1 (A)醤油・オイスターソース・にんにくチューブ:各大さじ1 ごま油:適量 ごま・ブラックペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】豚バラ薄切り肉→食べやすく切る。 しいたけ→軸を切り、薄切りにする。 軸は硬い石づき部分を切り、裂いておく。 しめじ→石づきを切り、小房に分ける。 【1】フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒め、色が変わってきたら、しいたけ、しめじを加えて炒める。 【2】全体に油が回ったら、【A】を加え、煮たって来たら緑豆春雨を加えて汁を吸わせて馴染ませてから、2分煮たら仕上げにごま油をひと垂らししたら出来上がり! お好みでごま・ブラックペッパーを振ります。 Point! 春雨はカットタイプを使いました😊✨ 長い場合はキッチンバサミで切って下さい✂️ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #きのこ #豚バラ薄切り肉 #春雨 #チャプチェ 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Mar月8日pm10時17分PDT