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やみつき!*鶏肉とキャベツとえのきのオイマヨ炒め*    キャベツはレンジで簡単下茹で✨  カサが減るのでたっぷり食べられます👍  コク旨なオイマヨソースが、片栗粉をまぶして焼いたジューシーな鶏もも肉と、キャベツとえのきに絡まって、やみつきな美味しさです😋✨     薬膳効果 ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に   ☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に  ☆えのき...便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに        (調理時間:20分) ------------------- 【材料】(4〜6人分) ------------------- 鶏もも肉:2枚(約600g)  塩・胡椒・酒:少々  片栗粉:適量  キャベツ:1/2玉(正味550g)  えのき:1袋  (A)鶏ガラスープの素・砂糖・にんにくチューブ:各大さじ1  (A)オイスターソース・マヨネーズ:各大さじ2 ごま油:適量  ごま・ブラックペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】キャベツ→ざく切りにする。  えのき→石づきを切り、2等分に切りほぐす。  鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒・酒を揉み込む。  【A】を混ぜておく。    【1】耐熱容器にキャベツを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600w で7分加熱し、ざるにあげる。    【2】鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで、両面こんがり焼く。    【3】2に、えのきと1を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせたら出来上がり!  お好みでごま・ブラックペッパーを振ります。     Point! キャベツはザルにあげて水気を切りますが、絞らなくて大丈夫です🙆‍♀️      #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #キャベツ #えのき #鶏肉

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