はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→
でレシピをご紹介させていただいてます♡
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
おはようございます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
今日は雨の日曜日![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
コロナウイルスも雨に流れていってしまえばいいのにーー![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なんて思ってしまいます![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
もう休校になって6日目。
そろそろ限界![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
きょうだい喧嘩も増えています![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
こんな時こそ牛乳飲んでカルシウム補給![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
イライラを吹き飛ばそうーー笑
そして、今日もしっかり食べて!免疫力上げて行きましょうーー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
さて、今日はNadiaさんでご紹介した、やみつき!*豚バラの甘酢炒めのねぎまみれ*をご紹介![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ねぎたっぷり!!
豚バラと甘酢とからんでやみつきです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
薬膳効果
☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
やみつき!*豚バラの甘酢炒めのねぎまみれ*
(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:450g
長ねぎ:2本
(A)醤油・砂糖・酢:各大さじ2
(A)鶏ガラスープの素:小さじ2
ごま:大さじ1〜2
ごま油:適量
ブラックペッパー:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】豚バラ薄切り肉→食べやすくきる。
長ねぎ→みじん切りにする。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
【2】豚肉に火が通っ出来たら、【A】を加えて強火で炒め合わせ、長ねぎとごまを加えてサッと炒めたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ります。
Point!
どんぶりにしても美味しいですよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m