この投稿をInstagramで見る

絹厚揚げでボリュームアップ*豚バラと絹厚揚げのスタミナ炒め*       絹厚揚げ入りでボリュームアップ⤴️  スタミナ満点💯   ご飯が進むおかずです🍚😋   どんぶりもオススメですよ✨✨      薬膳効果 ☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に   ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ  ☆絹厚揚げ(豆腐)…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに       (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚バラ薄切り肉:160g  絹厚揚げ:2枚  玉ねぎ:中1個  (A)オイスターソース・砂糖:各大さじ2  (A)醤油・生姜チューブ・にんにくチューブ:各大さじ1  ごま油:適量 ------------------- ------------------- 【下準備】豚バラ薄切り肉→食べやすく切る。  絹厚揚げ→1cm幅に切る。  玉ねぎ→縦半分に切り、5mm位の薄切りにする。  【A】を混ぜておく。       【1】フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉と玉ねぎを炒める。       【2】豚バラ肉の色が変わってきたら、絹厚揚げを加えて炒める。       【3】全体に火が通ってきたら、【A】を加えて炒め合わせたら出来上がり!  お好みでごまを振ります。        #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #絹厚揚げ #豚バラ薄切り肉 #スタミナ炒め

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -