フライパンで蒸し煮するだけ!*豆もやしと豚バラの旨塩煮*豆もやしって実... この投稿をInstagramで見る フライパンで蒸し煮するだけ!*豆もやしと豚バラの旨塩煮* 豆もやしって実は栄養満点💯 豚肉と合わせてボリューム満点💯 フライパンに入れてから蒸し煮するだけで出来ちゃいますよ👍✨ 薬膳効果 ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ ☆豆もやし...二日酔いに、浮腫みに、胃もたれに (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚バラ薄切り肉:300g 塩・胡椒・酒:少々 豆もやし:400g (A)ごま油・みりん・酒:各大さじ1 (A)鶏ガラスープの素:大さじ1.5 (A)にんにくチューブ:6cm 塩・胡椒:適量 ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】豚バラ薄切り肉→食べやすく切り、塩・胡椒・酒を揉み込んでおく。 【1】フライパンに豆もやしをいれ、【A】をまわしかけ、豚バラ薄切り肉を乗せて火にかけ、蓋をして中火で蒸し煮する。 【2】豚バラ肉に色が変わって来たら、蓋を開け、全体を混ぜながら火を通し、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり! お好みでごまを振ります。 Point! ご飯に乗せても美味しいですよ❣️ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #豆もやし #豚バラ薄切り肉 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Feb月26日pm2時53分PST