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*白菜と豚ひき肉のとろみカレー炒め*      カレー風味が食欲をそそります😋❤️   白菜の旨味がたっぷり✨   ご飯に乗せても最高ですよ🍚✨     薬膳効果 ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ  ☆白菜...発熱に、喉の乾燥に、咳や痰に、浮腫みに、二日酔いの防止、解消に  ☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りを解消、新陳代謝を促進、疲労回復に、生活習慣病予防に      (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚ひき肉:300g  玉ねぎ:1/2個  白菜:1/4玉  (A)鶏ガラスープの素:大さじ2  (A)砂糖・みりん・酒・オイスターソース・カレー粉:各大さじ1  (A)にんにくチューブ:6cm  (B)片栗粉:大さじ1.5  (B)水:大さじ3  油:適量  ブラックペッパー:お好みで ----------------- ----------------- 【下準備】玉ねぎ→粗みじん切りにする。  白菜→2〜3cm角のざく切りにする。      【1】フライパンか中華鍋に油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。      【2】豚ひき肉がポロポロして来たら、白菜と【A】を加えて混ぜ、蓋をして弱目の中火で蒸し煮する。      【3】白菜が柔らかく煮え、水分が出てきたら、【B】の水溶き片栗粉を加えながら手早く混ぜ合わせとろみをつけ、1分煮たら出来上がり!  お好みでブラックペッパーを振ります。       #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days  #白菜 #ひき肉

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