レンジで簡単!*ごぼうと蓮根と鶏肉のコクうま煮*バターとオイスター... この投稿をInstagramで見る レンジで簡単!*ごぼうと蓮根と鶏肉のコクうま煮* バターとオイスターソースのコクと旨みが美味しい煮物がレンジで簡単に出来ちゃいます👍👍 子供たちも根菜を喜んで食べてくれます😋❤️ 作り置きにもオススメです❣️ 薬膳効果 ☆れんこん…喉の渇きや痛み、咳、痰の改善、食欲不振、のぼせ、貧血に ☆ごぼう…体の余分な熱を冷ます。コレステロールの抑制、高血圧に、便秘に ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 鶏もも肉:2枚 塩・胡椒:少々 ごぼう:1本 れんこん:200g (A)砂糖・鶏ガラスープの素・酒:各大さじ1 (A)オイスターソース:大さじ2 バター:大さじ2 ブラックペッパー・ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】ごぼう→包丁の背で皮をこそげ、斜め薄切りにして水に晒す。 れんこん→皮を剥き、5mmの半月切りにして、酢水にさらす。 鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒を揉み込んでおく。 【1】耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、水気をしっかりと切ったごぼう、れんこんを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで6分加熱する。 【2】1に鶏もも肉を加え、バターを乗せて、再度ラップをかけて4分加熱。 全体を混ぜてから、再度ラップをかけて、3分加熱したら出来上がり! (加熱不十分な場合は30秒づつ追加してください。) お好みでブラックペッパー・ごまを振ります。 Point! 一度冷ますとより味が染みますよ✨ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #レンジ調理 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Feb月24日pm11時08分PST