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レンジで簡単!*ごぼうと蓮根と鶏肉のコクうま煮*      バターとオイスターソースのコクと旨みが美味しい煮物がレンジで簡単に出来ちゃいます👍👍     子供たちも根菜を喜んで食べてくれます😋❤️   作り置きにもオススメです❣️      薬膳効果 ☆れんこん…喉の渇きや痛み、咳、痰の改善、食欲不振、のぼせ、貧血に  ☆ごぼう…体の余分な熱を冷ます。コレステロールの抑制、高血圧に、便秘に  ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に      (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 鶏もも肉:2枚  塩・胡椒:少々  ごぼう:1本  れんこん:200g  (A)砂糖・鶏ガラスープの素・酒:各大さじ1  (A)オイスターソース:大さじ2  バター:大さじ2  ブラックペッパー・ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】ごぼう→包丁の背で皮をこそげ、斜め薄切りにして水に晒す。  れんこん→皮を剥き、5mmの半月切りにして、酢水にさらす。  鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒を揉み込んでおく。      【1】耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、水気をしっかりと切ったごぼう、れんこんを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで6分加熱する。      【2】1に鶏もも肉を加え、バターを乗せて、再度ラップをかけて4分加熱。 全体を混ぜてから、再度ラップをかけて、3分加熱したら出来上がり! (加熱不十分な場合は30秒づつ追加してください。)  お好みでブラックペッパー・ごまを振ります。      Point! 一度冷ますとより味が染みますよ✨       #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #レンジ調理

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