*ほうれん草とツナの和風春雨ごまマヨサラダ*旬のほうれん草... この投稿をInstagramで見る *ほうれん草とツナの和風春雨ごまマヨサラダ* 旬のほうれん草は栄養がたっぷり✨✨ 春雨と一緒にたっぷり食べられますよ😋❤️ 薬膳効果 ☆ほうれん草...造血作用、胃腸の活性化、身体の渇きを潤す ☆まぐろ(ツナ)...血行増進に、血液サラサラ効果。コレステロールを下げる。動脈硬化予防に (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- ほうれん草:小2袋分(320g位) ツナ:小1缶(70g) 春雨:80g (A)醤油・砂糖・オイスターソース:各大さじ1 (A)すりごま・マヨネーズ:各大さじ3 ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、ほうれん草を茹で、ザルにあげて冷水にさらし、軽く水気を絞ってから根元を切り、4〜5cmに切ってから、水気をしっかり絞る。 【2】春雨は袋の表示通りに茹でて、ザルにあげ、冷水にさらしてから水気を切り、長い場合はキッチンバサミで食べやすく切る。 【3】ボウルに、1のほうれん草、2の春雨と、オイルを軽く切ったツナと【A】を入れて和えたら出来上がり! お好みでごまを振ります。 Point! ツナはオイル漬けを使っています😊 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #ほうれん草 #春雨 #ツナ 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Feb月22日am12時25分PST