塩麹使用!旨味がしみる*干し椎茸と鶏肉と春雨の鍋*干し椎茸の旨味た... この投稿をInstagramで見る 塩麹使用!旨味がしみる*干し椎茸と鶏肉と春雨の鍋* 干し椎茸の旨味たっぷり✨✨✨ シンプルな具材でも奥深ーい味わいですよ🍲😋 薬膳効果 ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に ☆しいたけ...免疫を上げる。疲労回復に、抗腫瘍作用 (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 鶏もも肉:2枚 干し椎茸:40g 緑豆春雨:80g (A)干し椎茸の戻し汁+水:1200cc (A)塩麹:大さじ4 塩:適量 ごま油:大さじ2 ------------------- ------------------- 【下準備】干し椎茸→水で戻し、食べやすく切る。戻し汁は取っておく。 鶏もも肉→ひと口大に切る。 【1】鍋や土鍋に、【A】を入れて煮立て、鶏もも肉と干し椎茸を入れて煮る。 【2】火が通ったら味をみて、塩で調え、緑豆春雨を加えて煮て、ごま油を垂らしたら、出来上がり! Point! 七味唐辛子や、ブラックペッパーなど、お好みでかけてお召し上がりください🍲✨ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #鍋 #春雨 #鶏肉 #干し椎茸 #塩麹 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Feb月20日pm1時51分PST