*具沢山トマトクリームチキンシチュー*フライパンで簡単に出来ちゃう... この投稿をInstagramで見る *具沢山トマトクリームチキンシチュー* フライパンで簡単に出来ちゃうトマトクリームシチューです🍅 具沢山で食べ応えもバッチリ👍 おもてなしにもオススメですよ✨✨ 薬膳効果 ☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りを解消、新陳代謝を促進、疲労回復に、生活習慣病予防に ☆じゃがいも...筋肉疲労、息切れに。胃痛、浮腫み、湿疹に ☆人参...目の乾燥、視力低下、肝機能改善、食欲不振に、老化防止に ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に (調理時間:30分) ------------------- 【材料3人分】 ------------------- 鶏もも肉:3枚 塩・胡椒:少々 小麦粉:適量 玉ねぎ:1個 にんじん:1個 じゃがいも:3〜4個 (A)カットトマト缶:1缶 (A)酒・顆粒コンソメ・はちみつ:各大さじ2 生クリーム:200cc 塩胡椒:適量 バター:大さじ2 ブラックペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】玉ねぎ→くし切りにする。 にんじん→乱切りにする。 じゃがいも→大きめのひと口大に切る。 鶏もも肉→大きめのひと口大に切り、塩・胡椒をまぶしてから、小麦粉をまぶす。 【1】耐熱容器に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、電子レンジ600wで15分加熱する。 【2】その間に、フライパンや中華鍋にバターを熱し、鶏もも肉を焼く。 【3】両面こんがり焼けたら、【A】と、1を加え、蓋をして弱火〜弱目の中火で煮る。 【4】具材にしっかり火が通ったら、生クリームを加え、味を見て塩胡椒で調え、ひと煮立ちさせたら出来上がり! お好みでブラックペッパーを振ります。 Point! 生クリームを加えたらあまり煮立てないようにします❣️ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #トマトクリームシチュー #鶏肉 #具沢山 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Feb月16日pm10時21分PST