フライパンで!*キャベツとハムとしめじの巣ごもり卵*朝ごはんにオススメ... この投稿をInstagramで見る フライパンで!*キャベツとハムとしめじの巣ごもり卵* 朝ごはんにオススメ✨ 野菜もタンパク質も摂れます👍 フライパンひとつで簡単🍳✨ 忙しい朝に助かるおかずですよ🤗 薬膳効果 ☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に ☆しめじ...貧血に、便秘に、高血圧に、ガン予防に ☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に ☆ハム(豚肉)…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- キャベツ:1/2玉(春キャベツの場合は1玉弱) しめじ:1袋 ハム:100g 塩・胡椒:適量 卵:4個 バター:大さじ2 トマトケチャップ・マヨネーズ・粉チーズ:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】キャベツ→細切りにする。 しめじ→石づきを切り、小房に分ける。 ハム→細切りにする。 【1】フライパンにバターを熱し、キャベツ、しめじ、ハムを炒め、塩・胡椒する。 【2】全体にしんなりしてきたら、4つくぼみを作り、卵を割り落とす。 【3】蓋をして蒸し焼きにして、お好みの固さに火を通したら出来上がり! トマトケチャップ・マヨネーズ・粉チーズをかけていただきます^ ^ Point! ハムの代わりにベーコンやウインナーでも美味しいですよ❣️ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #朝ごはん #巣ごもり卵 #キャベツ 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Feb月13日pm5時09分PST