この投稿をInstagramで見る

*豚肉とキャベツの旨塩にんにくレモン炒め*      さっぱりレモンであと引く美味しさ😋✨   おつまみにもオススメですよ😋🍻     薬膳効果 ☆キャベツ…胃もたれや胃痛、胸のつかえに  ☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りを解消、新陳代謝を促進、疲労回復に、生活習慣病予防に  ☆豚肉...滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ       (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚肉:400g  塩・胡椒・酒:少々  玉ねぎ:1/2個  キャベツ:1/2m玉  (A)砂糖・にんにくチューブ:各大さじ1  (A)鶏ガラスープの素・レモン汁:各大さじ2  塩胡椒:適量  ごま油:適量  ブラックペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】豚肉→長いものは食べやすく切り、塩・胡椒・酒をまぶして揉み込む。  玉ねぎ→縦半分に切り、薄切りにする。  キャベツ→2cm幅に切る。  【A】を混ぜておく。       【1】フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。      【2】玉ねぎがしんなりして、豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒める。      【3】キャベツがしんなりしたら、【A】を加え、強火で炒め合わせ、味を見て、塩胡椒で調えたら出来上がり!      Point! レモン汁は市販のレモン果汁で大丈夫です🍋        #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #豚肉 #レモン

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -