*豚肉とキャベツの旨塩にんにくレモン炒め*さっぱりレモンであと引く... この投稿をInstagramで見る *豚肉とキャベツの旨塩にんにくレモン炒め* さっぱりレモンであと引く美味しさ😋✨ おつまみにもオススメですよ😋🍻 薬膳効果 ☆キャベツ…胃もたれや胃痛、胸のつかえに ☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りを解消、新陳代謝を促進、疲労回復に、生活習慣病予防に ☆豚肉...滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚肉:400g 塩・胡椒・酒:少々 玉ねぎ:1/2個 キャベツ:1/2m玉 (A)砂糖・にんにくチューブ:各大さじ1 (A)鶏ガラスープの素・レモン汁:各大さじ2 塩胡椒:適量 ごま油:適量 ブラックペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】豚肉→長いものは食べやすく切り、塩・胡椒・酒をまぶして揉み込む。 玉ねぎ→縦半分に切り、薄切りにする。 キャベツ→2cm幅に切る。 【A】を混ぜておく。 【1】フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。 【2】玉ねぎがしんなりして、豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒める。 【3】キャベツがしんなりしたら、【A】を加え、強火で炒め合わせ、味を見て、塩胡椒で調えたら出来上がり! Point! レモン汁は市販のレモン果汁で大丈夫です🍋 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #豚肉 #レモン 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Feb月11日am1時21分PST