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*豚肉とほうれん草のスタミナ旨ケチャソース炒め*     ご飯進みます🍚✨  旬のほうれん草も入って栄養満点です💯     薬膳効果 ☆ほうれん草...造血作用、胃腸の活性化、身体の渇きを潤す  ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ  ☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に     (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚肉(切り落とし、こま切れ、薄切りなど):350g  塩・胡椒・酒:少々  玉ねぎ:大1/2玉  ほうれん草:1袋  (A)顆粒コンソメ・砂糖・オイスターソース:各大さじ1  (A)トマトケチャップ・中濃ソース・にんにくチューブ:各大さじ1  オリーブオイル:適量  ブラックペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】豚肉→長いものは切り、塩・胡椒・酒をまぶし揉み込んでおく。  玉ねぎ→縦半分に切り、薄切りにする。  ほうれん草→根元を切り、4cmに切る。  【A】を混ぜておく。      【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。      【2】玉ねぎがしんなりして、豚肉に火が通ったら、ほうれん草を加えて炒め、【A】を加えて強火で炒め合わせたら出来上がり!  お好みでブラックペッパーを振ります      Point! ご飯に乗せても美味しいですよ🍚😋👍      #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #豚肉 #ほうれん草

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