この投稿をInstagramで見る

*こんにゃくと絹厚揚げの甘辛おかかバター炒め*     もちもち絹厚揚げと、プリプリこんにゃくが最高😋✨✨   甘辛バターにおかかの風味もやみつきです😋❤️      薬膳効果 ☆絹厚揚げ(豆腐)…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに    (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- こんにゃく:2枚  絹厚揚げ:2枚  (A)醤油・砂糖:各大さじ2  (A)オイスターソース:大さじ1  かつお節:1パック(4.5g)  バター:大さじ2  ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】こんにゃく→1cm幅に切り、アク抜き済みのものはそのまま、アク抜き済みでないものは下茹でをする。  絹厚揚げ→1cm幅に切る。     【1】フライパンを熱し、こんにゃくを乾煎りし、こんにゃくの水分が飛んだら、バターと絹厚揚げを加えて炒める。     【2】こんがり焼けて来たら、【A】を加えて炒め、照りが出て来たら、かつお節を加えて炒め合わせたら出来上がり!  お好みでごまを振ります^ ^      Point! しっかり乾煎りすると、食感良く仕上がりますよ👍      #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #こんにゃく #絹厚揚げ #かつお節

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -