ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************




今日はNadiaさんでご紹介した





おはようございますウインク


今日は節分ですね節分


保育園に鬼節分が来る日で、次男坊朝から元気ありませんでした笑い泣き



さて、節分と言えば鰯ビックリマーク



過去レシピより、いわしのマリネ焼きをご紹介します✨




お酢とにんにくにマリネするので臭みが無く、美味しいですよウインク



おつまみにも最高です♪






*鰯のさっぱりにんにくマリネ焼き*






(調理時間:10分)

-------------------

【材料】(4〜6尾)

-------------------

イワシ:4〜6尾


(A)塩:小さじ2


(A)胡椒:少々


(A)酢:大さじ2


(A)にんにくすりおろし・みりん:各大さじ1

-------------------

-------------------

【下準備】イワシは流水で洗い、うろこがついていたら取り、キッチンペーパーで水気を拭く。

【1】ポリ袋にイワシと【A】を入れてなるべく空気を抜いて口を縛り、30分置く。





【2】1を魚焼きグリルでこんがり焼いたら出来上がり!




薬膳効果

☆イワシ...骨粗しょう症予防に、疲労回復、貧血に 

















よかったら是非作ってみてください♡



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ