レンジで出来ちゃう*甘塩たらとじゃがいものハニーマスタードバター*... この投稿をInstagramで見る レンジで出来ちゃう*甘塩たらとじゃがいものハニーマスタードバター* レンジで出来るので簡単👍 お手軽な甘塩たらとじゃがいもで出来ますよ🤗 薬膳効果 ☆鱈...二日酔いに、めまいに、息切れに、動悸に ☆じゃがいも...筋肉疲労、息切れに。胃痛、浮腫み、湿疹に、風邪予防に (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- じゃがいも:4〜5個(600g) 甘塩たら:4切れ 酒:少々 (A)はちみつ・粒マスタード:各大さじ2 (A)顆粒コンソメ:小さじ4 バター:大さじ2 乾燥パセリ:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】じゃがいも→皮を剥き、食べやすく切る。 甘塩たら→食べやすく切り、酒をまぶしておく。 【A】を混ぜておく。 【1】耐熱容器に、じゃがいもを入れて、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで6分30秒加熱する。 【2】1に、甘塩たらを乗せ、Aをかけ、バターを乗せて、再度ラップをかけ、5分加熱したら出来上がり! (加熱不十分な場合は、30秒づつ追加して下さい。) お好みで乾燥パセリを振ります。 Point! 甘塩たらを使いましたが、普通の鱈を使う場合は、お酒をまぶす時に、塩もまぶしてください🧂 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #甘塩たら #じゃがいも #ハニーマスタード #レンジ調理 #レンチン 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2020年Jan月28日pm4時35分PST