ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

おはようございますウインク



あっという間の金曜日です笑い泣き



1週間の早いこと笑い泣き笑い泣き笑い泣き





さて、今日はNadiaさんでご紹介した*れんこんと豚肉のにんにくぽん酢炒め*をご紹介ウインク





シャキシャキれんこんが美味しい!ご飯が進むおかずです音譜




薬膳効果
☆れんこん...食欲不振に、のぼせや貧血に、咳や痰に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ




*れんこんと豚肉のにんにくぽん酢炒め*





(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚肉:300g


れんこん:400g


(A)ぽん酢:大さじ3


(A)にんにくチューブ・鶏ガラスープの素:各小さじ2


(A)砂糖:大さじ1


ごま油:適量


ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】豚肉→長いものは食べやすく切る。

れんこん→皮を剥き、縦半分に切り、薄切りにする。

【A】を混ぜておく。





【1】フライパンにごま油を熱し、豚肉とれんこんを炒め、火が通ってきたら、【A】を加えて、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!

お好みでごまを振ります。





Point!
作り置きにもオススメですよ^ ^








よかったら是非作ってみてください♡



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ