はじめまして松山絵美です!
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おはようございます
あっという間の金曜日です
1週間の早いこと
シャキシャキれんこんが美味しい!ご飯が進むおかずです
薬膳効果
☆れんこん...食欲不振に、のぼせや貧血に、咳や痰に
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
*れんこんと豚肉のにんにくぽん酢炒め*
(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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豚肉:300g
れんこん:400g
(A)ぽん酢:大さじ3
(A)にんにくチューブ・鶏ガラスープの素:各小さじ2
(A)砂糖:大さじ1
ごま油:適量
ごま:お好みで
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【下準備】豚肉→長いものは食べやすく切る。
れんこん→皮を剥き、縦半分に切り、薄切りにする。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにごま油を熱し、豚肉とれんこんを炒め、火が通ってきたら、【A】を加えて、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!
お好みでごまを振ります。
Point!
作り置きにもオススメですよ^ ^
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