はじめまして松山絵美です!
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こんにちは
旬の牡蠣!!
お好きですか?
私は牡蠣がとにかく大好き
ちょうど2月〜3月が旬のピークだそうです
という事で今日はNadiaさんでご紹介した、かなり絶品!!*牡蠣とほうれん草のクリーム煮*をご紹介
牡蠣好きさんにはたまらない
絶品過ぎるクリーム煮です
片栗粉をまぶしてから焼くので、身が縮まず、旨味抜群
やっぱりほうれん草との相性抜群です
生クリームと牛乳と水溶き片栗粉を混ぜちゃうので、簡単ですよ
薬膳効果
☆牡蠣...ストレス対策に、慢性疲労に、乾燥肌に、美肌に
☆ほうれん草...造血作用、胃腸の活性化、身体の渇きを潤す
*牡蠣とほうれん草のクリーム煮*
(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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牡蠣:350g
塩・胡椒:少々
片栗粉:適量
ほうれん草:1束
(A)片栗粉・水:各大さじ1
(A)生クリーム:200cc
(A)牛乳:100cc
(A)オイスターソース:大さじ1.5
ごま油:適量
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【下準備】牡蠣→ ボウル入れ、片栗粉(分量外)をまぶして優しく揉み込み、流水で洗い流し、水気を拭き取っておく。
ほうれん草→根元を切り、4cmに切る。
【A】は片栗粉と水を先にまぜてから全部を混ぜておく。
【1】牡蠣に、塩・胡椒と片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼き、端に寄せ、ほうれん草を炒める。
【2】ほうれん草がしんなりしたら、【A】を再度混ぜてから加え、とろみがついてから、1分加熱したら出来上がり!
Point!
ごま油の代わりにバターを使っても美味しいですよ^ ^
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