ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんにちはウインク



旬の牡蠣!!


お好きですか?



私は牡蠣がとにかく大好きデレデレ


ちょうど2月〜3月が旬のピークだそうですドキドキ




という事で今日はNadiaさんでご紹介した、かなり絶品!!*牡蠣とほうれん草のクリーム煮*をご紹介ウインク





牡蠣好きさんにはたまらないデレデレ

絶品過ぎるクリーム煮ですデレデレデレデレデレデレ


片栗粉をまぶしてから焼くので、身が縮まず、旨味抜群!!

やっぱりほうれん草との相性抜群です恋の矢


生クリームと牛乳と水溶き片栗粉を混ぜちゃうので、簡単ですよ音譜




薬膳効果
☆牡蠣...ストレス対策に、慢性疲労に、乾燥肌に、美肌に

☆ほうれん草...造血作用、胃腸の活性化、身体の渇きを潤す





*牡蠣とほうれん草のクリーム煮*












(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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牡蠣:350g

塩・胡椒:少々

片栗粉:適量

ほうれん草:1束

(A)片栗粉・水:各大さじ1

(A)生クリーム:200cc

(A)牛乳:100cc

(A)オイスターソース:大さじ1.5

ごま油:適量
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【下準備】牡蠣→ ボウル入れ、片栗粉(分量外)をまぶして優しく揉み込み、流水で洗い流し、水気を拭き取っておく。

ほうれん草→根元を切り、4cmに切る。

【A】は片栗粉と水を先にまぜてから全部を混ぜておく。





【1】牡蠣に、塩・胡椒と片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼き、端に寄せ、ほうれん草を炒める。




【2】ほうれん草がしんなりしたら、【A】を再度混ぜてから加え、とろみがついてから、1分加熱したら出来上がり!




Point!
ごま油の代わりにバターを使っても美味しいですよ^ ^














よかったら是非作ってみてください♡



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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