はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でレシピをご紹介させていただいてます♡
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
2度目のおはようございますーー笑
小学生チームが登校しました
次男坊アンパンマンに釘付けなので、もう一品
Nadiaさんでご紹介した*鶏肉とベーコンとほうれん草のガーリック卵炒め*をご紹介
パンにも、ご飯にも、パスタにも合うスタミナ満点
ボリューム抜群なおかずです
薬膳効果
☆ほうれん草...造血作用、胃腸の活性化、身体の渇きを潤す
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に
*鶏肉とベーコンとほうれん草のガーリック卵炒め*
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
鶏もも肉:2枚(550g)
塩・胡椒・酒:各少々
ベーコン:4枚(100g)
ほうれん草:1束
にんにく:2かけ
卵:4個
(A)顆粒コンソメ:小さじ4
(A)砂糖・酢:各大さじ1
オリーブオイル:適量
-------------------
-------------------
【下準備】鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒・酒をまぶして揉み込んでおく。
ベーコン→2cm幅に切る。
ほうれん草→根元を切り、4cmに切る。
にんにく→薄切りにする。
卵→溶いておく。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、鶏もも肉を炒める。
【2】鶏もも肉に火が通ってきたら、ベーコン、ほうれん草の順番に入れて炒め、ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて炒め、溶き卵を加え、炒め合わせたら出来上がり!
Point!
ベーコンの代わりに、ウインナーやハム、スパムでも美味しいですよ
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m