はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でレシピをご紹介させていただいてます♡
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
本日2回目の更新です
なんと、調味料ひとつでコクうま〜
*きのことベーコンのコクうまクリームパスタ*です
その調味料はなんとオイスターソース!!
コク深いクリームパスタが簡単にできちゃいますよ
連休中のランチにもぴったりです
調味料ひとつ!*きのことベーコンのコクうまクリームパスタ*
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
舞茸:1パック
しめじ:1袋
ベーコン:2枚(約50g)
生クリーム:200cc
オイスターソース:大さじ1強
パスタ:400g
オリーブオイル:適量
-------------------
-------------------
【下準備】舞茸→食べやすく裂く。
しめじ→石づきを切り、小房に分ける。
ベーコン→1cm幅に切る。
【1】パスタは塩を加えたたっぷりのお湯で、袋の表示通りに茹でる。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、舞茸、しめじを炒め、しんなりしたら、オイスターソース、生クリームを入れて一煮立ちさせ、1のパスタを絡めたら出来上がり!
薬膳効果
☆舞茸...高血圧予防に、動脈硬化予防に、糖尿病予防に、生活習慣病予防に、美肌に、免疫力アップに
☆しめじ...肌荒れに、便秘に、貧血に、高血圧に
☆ベーコン(豚肉)…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m