ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

本日2回目の更新ですウインク


昨日の簡単過ぎ!*たらこクリームパスタ*に続きまして、今日もNadiaさんでご紹介した簡単パスタのご紹介ウインク





なんと、調味料ひとつでコクうま〜デレデレ


*きのことベーコンのコクうまクリームパスタ*ですビックリマーク





その調味料はなんとオイスターソース!!




コク深いクリームパスタが簡単にできちゃいますよ音譜





連休中のランチにもぴったりですアップ





調味料ひとつ!*きのことベーコンのコクうまクリームパスタ*









(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
舞茸:1パック

しめじ:1袋

ベーコン:2枚(約50g)

生クリーム:200cc

オイスターソース:大さじ1強

パスタ:400g

オリーブオイル:適量
-------------------
-------------------
【下準備】舞茸→食べやすく裂く。

しめじ→石づきを切り、小房に分ける。

ベーコン→1cm幅に切る。




【1】パスタは塩を加えたたっぷりのお湯で、袋の表示通りに茹でる。




【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、舞茸、しめじを炒め、しんなりしたら、オイスターソース、生クリームを入れて一煮立ちさせ、1のパスタを絡めたら出来上がり!








薬膳効果
☆舞茸...高血圧予防に、動脈硬化予防に、糖尿病予防に、生活習慣病予防に、美肌に、免疫力アップに

☆しめじ...肌荒れに、便秘に、貧血に、高血圧に

☆ベーコン(豚肉)…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ












よかったら是非作ってみてください♡



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ