この投稿をInstagramで見る

簡単絶品魚料理*ぶりときのこのオイバター酢ソテー*    きのこの旨味たっぷり😋✨   おつまみにもごはんのおかずにも最高ですよ👍      薬膳効果 ☆ 鰤...貧血に、高血圧に、骨粗鬆症に、動脈硬化に、血栓予防に  ☆舞茸...高血圧予防に、動脈硬化予防に、糖尿病予防に、生活習慣病予防に、美肌に、免疫力アップに   ☆えのき...便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに     (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- ぶり:4枚  塩:少々  舞茸:1パック  えのき:1袋  (A)オイスターソース:大さじ2  (A)酢・砂糖:各大さじ1  (A)鶏ガラスープの素:小さじ2  バター:大さじ2  大根おろし:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】ぶり→塩をまぶし、5分置いたら、キッチンペーパーで水気を拭く。  舞茸→食べやすく裂く。  えのき→石づきを切り、3等分に切る。  【A】を混ぜておく。     【1】フライパンにバターを熱し、ブリを入れて両面こんがり焼きながら、空いているところに舞茸と、えのきを加えて炒める。     【2】全体に火が通ったら【A】を加え、絡めながら炒め合わせたら出来上がり!  お好みで大根おろしを乗せます。     Point! きのこはしいたけやしめじ、エリンギでも🙆‍♀️     #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #魚料理 #きのこ 

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -