ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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おはようございますウインク





今年も残すところ後2日ポーン





クリスマス辺りから忙しい毎日を送っていますーー汗




なかなかブログを書く時間が取れず、Instagram記事と連動投稿で失礼していますあせる





冬休みに入り、子供たちが散らかし放題の中の大掃除は大変DASH!




でも今年は頑張って2階の物置になっていた部屋をきれいに片付けて、子供たちの寝室を1階から2階に移動しました音譜





今日もまだまだ大掃除は続きますあせる




子供たちがいると中々捗らないので、今日は子供たちはパパと映画に!!




その間に頑張りますよーー真顔真顔真顔真顔




その前に、Nadiaさんでご紹介した柔らかーい*豚の角煮*をご紹介アップ






お肉柔らかーデレデレ


ほろほろな角煮はおもてなしにもぴったりウインク



片栗粉でとろみをつけるので、しっかり味が絡みますよウインク








柔らかーい*豚の角煮*










(調理時間:210分)
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【材料4人分】
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豚バラブロック:1200g



水:適量




酒・長ねぎの青い部分:適量



生姜:1かけ




(A)豚のゆで汁:200cc




(A)酒・醤油:各大さじ4




(A)みりん・砂糖・オイスターソース:各大さじ3




(B)片栗粉:大さじ1.5




(B)水:大さじ2




茹でたほうれん草:お好みで




ゆで卵:人数分
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【下準備】生姜→皮付きのまま薄切りにする。





【1】鍋に豚バラブロックと生姜、酒・長ねぎの青い部分と水をヒタヒタに入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をして、火にかけ、ふつふつっとしてきたら、蓋をして極弱火で2時間煮る。





【2】ゆで汁を200cc取ってからザルにあげ、流水で洗ってから5cmくらいに切る。





【3】鍋に【A】を煮立て、豚肉と茹で卵を入れ、落とし蓋をして、たまに上下を返しながら弱火で1時間煮る。





【4】一度豚肉とゆで卵を取り出し、【B】の水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつけてから豚肉とゆで卵を戻し入れて絡め、茹でたほうれん草を添えて盛り付けたら出来上がり!








薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ 

☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に








よかったら是非作ってみてください♡



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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